[comprada por luism + mjfuster, Cortona, 1985] Con el término "coccio" se denomina en Cortona, también conocida como Cortona la Hermosa, la terracotta típica de la localidad, utilizada sobre todo para la producción de cazuelas, razón por la cual más de una receta italiana incluye dicha palabra. En esta huevera pueden observarse las características de la producción tradicional de Cortona: interior del color de la arcilla cocida, exterior amarillento y decoración rústica en tonos marrones y verdes. Aunque el norte de Italia no es especialmente famoso por el consumo masivo de huevos pasados por agua, ni mucho menos, no faltan recetas de la zona en las que se aconseja el empleo de hueveras, tales como el "zabaione al tartufo".
[huev0112]
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4 comentarios:
Qué variedad de modelos e ideas! [salvo ésta]
interesante, divertido, ingenioso
Para ser sincero encontré esta página por casualidad. Anoche buscaba información sobre los alimentos básicos y disculpa mi ignorancia no sabía exactamente, es más ni remotamente de que productos se trataba, ya que no es mi especialidad nada referente a la agricultura. Así que visité un buscador y encontré esta simpática página en la que no era de recetas pero me abrió un mundo de otras cosas que empecé a revisar. No me queda más que felicitarte por el esfuerzo y el agradecimiento por la información que brindas. Con mis más respetuosos saludos
La página está muy bien hecha, felicitaciones. Adiós.
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