[comprada por luism, Internet/Reino Unido, abril 2002] Huevera de cerámica en la que lo que puede parecer otra cosa pero es una judía verde con sombrero de cocinero coge por el mango una cacerola, en la que se encuentra la concavidad destinada a acoger el huevo pasado por agua. La huevera fue producida en 1980 por la compañía inglesa Carlton Ware, que sufría ya por entonces graves dificultades económicas, en el marco de la serie Bean Bag, en la que, además de la presente huevera con judía roja en vez de verde, se fabricó también un salero y pimentero de pareja bicolor de judías sobre tostada. A pesar de que la cacerola de la presente huevera podría evocar las utilizadas para cocer huevos pasados por agua, cabe señalar que el uso de agua hirviendo no es imprescindible para cocer dichos huevos, ya que pueden utilizarse métodos alternativos como, por ejemplo, el patentado en Estados Unidos en 1999 e inventado por el alemán Horst Hoeck, que consiste en rodear el huevo con resistencias eléctricas y mantenerlo ahí el tiempo justo y necesario. [huev2392]
16.11.05
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4 comentarios:
muy mono! aunque lo de las resistencias eléctricas suena un poco a electroshock, no? qué forma más triste de acabar... aunque sea un huevo!
¡Muy simpática!
Que es una judía ?
...será un haba... o no ?
querido anónimo:
no nos gusta contestar a preguntas de anónimos, pero excepcionalmente aquí tiene la respuesta:
http://www.sabormediterraneo.com/cocina/judia.htm
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