21.2.06

Huevera 1930


[comprada por luism, Internet, diciembre 2000] Huevera de latón plateado que dispone de una base-platillo cóncava cuyo borde ha sido decorado con ondulaciones a modo de pétalos de flor, pudiéndose observar, en el centro de la misma, un mecanismo con tres pinzas móviles. Las pinzas pueden bajarse hasta quedar casi horizontales. Deberá entonces colocarse el huevo en el medio de la huevera. Hay que soltar después poco a poco las pinzas, que, al levantarse, acaban inmovilizando el huevo. A continuación, se gira el mecanismo central, mediante una bolita prevista a tal efecto, hasta que queden bloqueados los tentáculos. Podrá entonces consumirse el huevo pasado por agua sin riesgo alguno de que se mueva o caiga. La huevera fue producida en Francia, por una marca llamada Le Crabe, que significa "el cangrejo", aunque parece haber sido destinada a la exportación, pues escrito sobre el mecanismo puede leerse "Made in France" y "brass". [huev1930]

1 comentario:

Anónimo dijo...

Interesante, aunque no se entiende muy bien dónde se pone el huevo pasado por agua y parece más bien un "instrumento de tortura medieval". Interesante!